Уха из хороших остатков судака.
1. Сначала делается навар! Все плавники, голова, хвост, хребет, кожа с рыбы идут в дело. То, что пойдет в еду и можно сразу отделить, лучше добавить в уху почти в самом конце, потому что рыбе длительная термическая обработка ни к чему. Фотографии выложены в процессе готовки, читайте подробности под каждой из них.
2. Все убрала шумовкой. Посмотрите на наваристый чистейший бульон (фото 5), который получился. Освежаю его новыми специями: лавровый лист, перец горошком.
3. Загрузила картофель, лук, очищенные томаты, перебранную мякоть судака, чуть позже крупу (у меня пшено промытое, можно перловку). Варится все очень быстро!
4. В конце много зелени, мелко рубленный чеснок (уже все выключено, не кипятить!). У меня укроп, кинза, порей. И проверьте (солим в самом начале) на соль, может, нужно добавить.
Рыбу любую можно брать. Хоть ассорти даже. "Палки" (стебли) от зелени замораживаю. С них, кстати, самый навар всегда на суп любой.
Уха, конечно, получилась 👍 - не в каждом ресторане такую подадут.
P. S. Максимально подготовьте все продукты перед самой варкой, потому что процесс готовки очень стремительный: нельзя переваривать рыбу! Иначе она будет сухой и невкусной. Пшено, например, у меня было промыто и замочено (минут 15).
~๑۩۞۩๑~*~๑۩۞۩๑~*~๑۩۞۩๑~
Ну, и юмор "с лезвия ножа" от моего довольного и сытого супруга, когда я понимаю, что он хочет и домашних животных накормить ухой на ужин, и на опережение предупредительно говорю ему:
- Там перец! Животным нельзя!
...
- Так а кто же уху без перца ест? Что значит нельзя?))